Как Деньги Делаются из Воздуха

После войны в США скопились самые большие в мире запасы золота. В то же время многие европейские страны располагали крупными запасами американских долларов (и крайне истощенными золотыми резервами) вследствие многочисленных займов, которые Соединенные Штаты предоставляли союзникам. В связи с этим было принято решение, что в соответствии с золотовалютным стандартом доллар и английский фунт станут использоваться мировыми центральными банками в качестве резервных валют, а те, в свою очередь, будут иметь золотое обеспечение.

Тем временем Соединенные Штаты создали свой центральный банк (Федеральную Резервную Систему) и наделили его правом создавать платёжные средства из воздуха. Вы конечно же спросите: “Как можно создавать платежные средства из ничего и при этом обеспечивать их золотом?” Для этого применялась резервная норма центрального банка, которая ограничивала количество создаваемых платежных средств имеющимся в наличии золотым запасом. В законе о Федеральной резервной системе 1913 года было установлено, что она обязана хранить в Казначействе США резерв в золоте, который составляет 40% от выпускаемых в обращение платежных средств.

Частичное банковское резервирование напоминает перевернутую пирамиду. При резервной норме 10 процентов один доллар, находящийся в основании пирамиды, превращается в 10 долларов в ее верхней части. Если сложить резервную норму центрального банка с резервными нормами коммерческих банков, то у нас получится одна перевернутая пирамида, водруженная на другую.

До появления Федерального резерва коммерческие банки, имевшие 10-процентную резервную норму, могли хранить у себя золотую монету на сумму в 20 долларов и за счет этого выдавать кредит еще на 180 долларов, чтобы общая сумма составляла 200 долларов. Однако после создания фундамента под этой банковской пирамидой в лице ФРС, имевшей резервную норму в размере 40 процентов, Федеральный резерв получил возможность выпускать в обращение 50 долларов за каждые 20 долларов в золоте, хранящиеся в банковских сейфах. После этого банк, представляющий собой второй этаж пирамиды, может выдать заём в размере 450 долларов, чтобы общая сумма составляла 500.

С появлением нового золотовалютного стандарта иностранные центральные банки получили возможность использовать доллары вместо золота. Это значит, что если в Федеральном резерве хранится золота на 20 долларов, то он выпускает в обращение 50 долларов. Иностранный центральный банк помещает эти 50 долларов в свой резерв и, имея такую же резервную норму в размере 40 процентов, выпускает собственные платежные средства на сумму, эквивалентную уже 125 долларам. Когда эти платежные средства попадают в банки, те имеют возможность расширить сумму выдаваемых кредитов уже до 1250 долларов. И все это покоится на золотой монете, стоимость которой составляет всего 20 долларов. Такими образом, в сложившейся ситуации реальная резервная норма (то есть количество реальных денег, которые могут быть выданы взамен платежных средств) составляет всего-навсего 1,6 процента.

Теперь у вас получилась перевернутая пирамида, стоящая на перевернутой пирамиде, которая, в свою очередь, тоже стоит на перевернутой пирамиде. Полученная конструкция крайне неустойчива. В целом золотовалютный стандарт, навязанный правительствами многих стран своим гражданам, оказался очень неудачной системой. Именно она и позволила им делать вид, что их валюты сохранили такую же ценность, как и до войны. Такая система была обречена на крах.

15 августа 1971 года, когда Ричард Никсон занимал президентский пост в США, золотое обеспечение американского доллара было отменено, а для всех остальных валют введен плавающий обменный курс. Бреттон-вудская система окончательно сдалась. Впервые в американской истории платежное средство оказалось совершенно ничем не обеспеченным. А поскольку бреттон-вудская система привязывала все мировые валюты к золоту посредством доллара, то и все остальные деньги в мире одновременно превратились в платежные средства. В этот момент большинство стран и центральных банков перешли на долларовый стандарт и использовали в международной торговле доллар вместо золота. Таким образом, в 1971 году после отмены бреттон-вудской системы доллар был освобожден от всех фискальных ограничений и США получили возможность печатать столько бумажного “золота”, сколько им захочется. Эта ситуация продолжается по сей день. Ни одна другая страна в мире не обладала таким преимуществом”.

Майкл Мэлони

“Руководство по инвестированию в золото и серебро”

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Таким образом, банкнот-фантиков в мире в миллиарды раз больше, чем достаточно для того, чтобы каждый человек мог стать миллиардером! Просто так. Но тогда бы у людей появилось больше свободы, открылось бы в тысячи раз больше возможностей, и управлять человеком стало бы практически невозможно.

Поэтому изначальный замысел тех, кто стоит во главе печатного станка – управлять человеком, а значит сделать так, чтобы он беспокоился о выживании, что возможно лишь в том случае, если выдавать человеку деньги не просто так, а брать взамен, скажем, 8 и больше в сутки, отведенных ему на РАБоту часов. К тому же, это достигается установлением мизерной зарплаты, или зарплаты выше которой человек не может прыгнуть в своих действиях, словно будучи на привязи, и ко всему прочему, добивая его свободу навязыванием обязанности вернуть дополнительные проценты, другими словами, насаждая в массах кредитную культуру. Что уж там говорить о человеке! По этой схеме сейчас свершается разрушение ряда европейских стран, и даже самих США, у которых государственный долг уже давно достиг точки не выплаты.

Дайте мне контроль над выпуском национальной валюты, и меня больше не будет волновать, кто издаёт законы в этой стране“. – Ротшильд

Но Ротшильд видимо поскромничал с таким высказыванием, так как его семейство и семейство Рокфеллеров, как это уже почти каждому известно, как раз и являются теми, кто стоит во главе печатного станка.

Такая власть позволяет тем, кто контролирует печать денег – диктовать условия, по которым живут простые граждане, президенты, и по которым вершится эволюционный ход целых стран, точнее сказать инволюционный.

При таком раскладе, мысль человеческая заключена в рабские оковы. И большинство, находящееся внутри такой системы, считает это нормой жизни, веря лишь в своё бессилие. Каждое утро человек идёт на ненавистную работу и его голова занята лишь мыслями о том, как бы выжить в последующие дни, как бы хватило денег. Плюс, измождённость после тяжелого РАБочего дня или ночи, и у человека уже не остается не времени не сил на то, чтобы поразмыслить о своих мечтах, и всерьёз задуматься о смысле жизни. В большинстве своём, людям приходится заниматься нелюбимым делом, так как за любимое дело платится очень мало, а надо ведь кушать и обеспечивать свою семью.

Конечно же, в этой темной игре есть пути обогащения, пути выхода, так сказать, припасенные для себя теми, кто создавал эту систему. Например, инвестиции в ценные металлы и недвижимость. Но опять же, всё это доступно далеко не каждому человеку.

Вместо того, чтобы каждому иметь платёжных средств в безграничном обилии и как следствие, свободно мечтать, осуществлять свои мечты, заниматься любимым делом и трудиться на благо созидания рая на этой планете, занимаясь облагораживанием окружающего пространства, человек вынужден думать о том, как бы заРАБотать прожиточный минимум. А в учебных заведениях молодому человеку говорится: “Ты должен знать это, ты должен знать то. Мол, чтоб хозяин платил тебе хорошую и большую денежку, ты должен соответствовать стандарту современного раба. Быть примерным рабом!” А может человеку вообще на хрен не надо знать то и знать это! Может он всю жизнь хочет посвятить выращиванию цветов, или рыбалке, или закрыться где-нибудь и просто писать стихи, книги, которые потом будут нравится другим людям и принесут развитию нашей цивилизации неоценимую пользу. И правильно Сергей Пантелеевич Мавроди сказал, в противовес тем, кто думает, что люди обленятся и ничего не будут делать, когда у каждого будет много денег, – не переживайте, найдутся те, кто будет и выпекать, и убираться, зубы лечить и в космос летать – просто из любви к своему делу люди не бросят эти занятия.

Так в мире и должно быть, и думать о том, как бы заработать денег и тратить своё драгоценное время на их заРАБатывание, я считаю, – абсолютно противоестественным развитию цивилизации, и чинит в её эволюции лишь сплошные препятствия. Ведь мы и без того приходим на эту землю не надолго. Так что, надо ценить время, отведенное нам.

Автор публикации: Станислав Жданов

 Весь плэйлист.

Весь плэйлист.

Вы можете ввести Ваш имэйл и, нажав на SUBSCRIBE, подписаться на оповещение о новой интересной публикации в нашем блоге. Конфиденциальность Ваших данных гарантирована.

Your email:

 

________________________________________

Вам также могут быть интересны эти посты:

Какое исцеление кроется в голодании? 40 дней без еды.

Тайны Олимпийского здоровья ТВОИ | Приди в себя!

Откуда тебе знать, что такое Удача, Успех или Счастье?

Если эти 2 МЫСЛИ не дают вам покоя, то…

Волшебный Напиток Молодости и Долголетия! Что от вас скрывают?

Умеешь разводить огонь сотовым?

Великая ТархТария – украденная история Руси

История, изменившая миллионы сердец.

На Пороге Нового Мира. Поэзия Просветления. (читать стихи)

Взгляни на себя с Высоты Звёзд

Как живётся в Америке? Два года приключений

Ты не сможешь их обмануть. У тебя просто нет шансов!

Заглянуть на минутку в Реальность

Добро Пожаловать в Королевство Света! | такой книги вы ещё не читали

 

 

 

 

20 thoughts on “Как Деньги Делаются из Воздуха

  1. Всё так на самом деле гениально и просто! Спасибо огромное за этот пост и полезнейшую схему!!

  2. 2013 год а золото продолжают скупать бешенными темпами, Путин в их числе -) То ли еще будет…

  3. этот сайт создан воистину! никакое золото не заменит тренадцати алмазов. уних горы металла, а в душе 0. и кто богаче – МЫ!

  4. You are in point of fact a just right webmaster. The web site loading speed is incredible. It seems that you are doing any unique trick. Also, The contents are masterpiece. you have performed a excellent job on this subject!

  5. Just desire to say your article is as surprising. The clearness on your post is just cool and i could assume you are knowledgeable in this subject. Fine along with your permission let me to grab your RSS feed to stay up to date with coming near near post. Thanks 1,000,000 and please continue the rewarding work.

  6. Magnificent put up, very informative. I wonder why the opposite experts of this sector don’t realize this. You must proceed your writing. I am confident, you’ve a huge readers’ base already!|What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this I have discovered It positively useful and it has helped me out loads. I hope to give a contribution & aid other users like its helped me. Great job.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *