Истоки и “фаллософия” праздника Пасхи

Сегодня немногим известно, что праздник Пасхи был перенят от славянского праздника Ярило Вешний, как и то, что веками ранее (до введения Юлианского, а затем Григорианского календарей) славяне праздновали новый год 22 марта. От 22 март до 22 марта называли от Яра до Яра. Яр – бог солнца. Фонетически пишется Йар, откуда пошли слова Рай, Ра и английское Year, как и слово Эрос.

Фаллические и яичные образы, как символы возрождения и плодородия были распространены и почитались в славянской и других культурах задолго до христианизации.
Славяне не могли отказаться от этой традиции и при христианизации она, конечно же, осталась. Кулич с белой поливкой и двумя крашенными яйцами дошел в своих образах до наших дней, но суть символики многими забыта. Следует отметить, что купола и куличи остались только в православии. В католичестве эти символы отсутствуют. Православие (славить Правь) у славян на Руси существовало задолго до христианизации, поэтому православный и православный христианин – разные понятия.

Из истории мы знаем:

В Евангелие от Матфея Иисус говорил: «В город Самарийский не входите».
«Самаряне» — сами арийцы. Ар – земля наполненная светом. То есть живут законами Всевышнего. Нечего там делать.
Кто первый из рыбаков был позван Иисусом? Был позван Андрей. Поэтому он и назван Андрей Первозванный. Спрашивается, где в Библии Евангелие от Андрея? Нету, его запретили. А почему? Потому что глава 5, так называемого апокрифа «Евангелие от Андрея», начинается так: «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3). То есть Иисус запретил ходить на север. Даже не просто в северные страны, а на север Израиля.

Александр Невский собирал Русь православную на бой с воинством христовым.

Пасха в центральной Украине называется Великдень, ведь и в правду, день сей был великим задолго до введения понятия “пасха”.

2534213 1303732562_kharkov_02 s640x48083d10-03Китай, парк развлечений. Почему-то китайцы считают, что это самый большой пенис в мире

c112664-02Норвегия, Осло. Здесь решили художественно переосмыслить.

92773-06Тайвань.

9758f-09Таиланд

9c3ca-11Япония, Нагасаки

c112730-33Япония, Кавасаки.

a11c2-13Испания, Барселона. Здание Горводоканала у местных жителей вызывает вполне однозначные ассоциации.

a5ff7-14Англия. Здесь похожее сооружение. И похожие ассоциации.

aae2e-10Турция. Долина любви.

afc35-08США, штат Юта.

b4a6a-15Таиланд.

b9878-07c112683-16Украина, Крым. Долина приведений.

 

______________________________________________________________________

Интересная статья из следующего источника:

http://1-veda.info/blog/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BB%D0%B8/

Воскресенье (“воскресение”) – еженедельный христианский праздник, ставший на Руси названием дня недели, установленный в честь воскресения Иисуса Христа на третий день после распятия. Русские народные (древне-славянские) традицмм советуют посвящать этот день Богу. Воскресенье – это день Солнца по-латински, английски и немецки, во многих языках этот день обозначается различными вариациями слова “Sun/Son” (Солнце). Русское “воскресенье” появилось таким же способом, заменив собой старое название этого дня “неделя”, успешно сохранившиеся в других славянских языках. Понятие “воскресенье” появилось на Руси лишь после принятия христианства и, поначалу, воскресеньем называли только один день – день начала празднования Пасхи. Только в 16 веке появилось воскресенье как отдельный день “седмицы”. Нынешний православный христианский календарь сплошь состоит из седмиц. До сих пор седмицей называется “неделя” в Болгарии и что древнейшие славянские письмена на кириллице (9-10 века) были обнаружены также на болгарской территории. Братья-греки Кирилл и Мефодий с детства владели, помимо греческого, древнеболгарским языком: “неделя” пришла, скорее всего, из Болгарии. По одной из популярных версий старое русское “неделя” (как первый день недели) называлось так потому, что в этот день ничего “не делали”, а почитали Бога. А понедельник означает, что он следует после “недели” (нынешнего ‘воскресенья’), вторник – второй день после “недели”… Среда, будучи по неоспоримому смыслу серединой недели, указывает на то, что начало недели было в воскресенье. Совершенно очевидно, что вторник, четверг и пятница содержат порядковый смысл числительного во всех славянских языках. Даже среда, как известно из старинных источников, имело порядковое название – третийник.

У славян все праздники астрономические. Их исчисление ведётся в соответствие с движением Земли по орбите вокруг Солнца. Поэтому все славянские праздники прочно привязаны к определённым календарным датам и отражаемым ими астрономическим событиям. Славянская религия русов имеет 20-тысячелетние астрономические корни. Символика славянской Масленицы состоит в том, что славянский бог власти Велес после суда, устроенного богиней судьбы Макошей богине смерти и зимы Маре, вершит над Марой суд. Для этого медведя Велеса сначала будят, а потом отдают ему первый блин – отсюда русская поговорка «первый блин комам (медведям)». Блины – это ритуальное угощение славян в честь усопших предков. С исполнения этих обрядов начинается следующая череда праздников – Отмыкание Сварги, Закликание Весны и другие. Славянская ведическая культура испокон тысячелетий идёт по стезе вселенских законов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1IMG_86892Вы можете ввести Ваш имэйл и, нажав на SUBSCRIBE, подписаться на оповещение о новой интересной публикации в нашем блоге. Конфиденциальность Ваших данных гарантирована.

Your email:

 

________________________________________

Вам также могут быть интересны эти посты:

Если эти 2 МЫСЛИ не дают вам покоя, то…

Какое исцеление кроется в голодании? 40 дней без еды.

Тайны Олимпийского здоровья ТВОИ | Приди в себя!

Откуда тебе знать, что такое Удача, Успех или Счастье?

Волшебный Напиток Молодости и Долголетия! Что от вас скрывают?

Умеешь разводить огонь сотовым?

Великая ТархТария – украденная история Руси

История, изменившая миллионы сердец.

На Пороге Нового Мира. Поэзия Просветления. (читать стихи)

Взгляни на себя с Высоты Звёзд

Как Деньги Делаются из Воздуха

Как живётся в Америке? Два года приключений

Ты не сможешь их обмануть. У тебя просто нет шансов!

Заглянуть на минутку в Реальность

Добро Пожаловать в Королевство Света! | такой книги вы ещё не читали

________________________________________

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *